Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Plt. Bupati Asahan Halal Bihalal dengan Warga Jawa di Kecamatan Pulo Bandring

Kamis, 04 Juli 2019 | 00:00 WIB Last Updated 2019-08-19T04:03:49Z
ASAHAN - Dalam rangka menjalin silaturrahim dengan masyarakat desa Pulo Bandring, Plt. Bupati Asahan H. Surya, B.Sc bersama dengan Sekdakab Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos, M.Si dan beberapa OPD kembali menghadiri Halal Bihalal yang dilaksanakan oleh Warga Jawa yang bermukim di desa Pulo Bandring dan sekitarnya yang dilaksanakan di Lapangan Bola desa Pulo Bandring, Selasa (02/07/2019).

Plt. Bupati Asahan dalam sambutannya menyampaikan bahwa Halal bihalal berkaitan dengan silaturahim yang memiliki makna “menyambung kasih sayang” dengan cara membangun suatu keadaan saling bergantung satu sama lain. Maka dari itu, antar sesama manusia dapat saling memahami dan mengasihi.

"Silaturahim merupakan sebuah upaya pemulihan karena dalam menjalani kehidupan seseorang kadang kala melakukan tindakan-tindakan yang dapat mengganggu hubungan dengan orang lain," kata Surya dikutip laman Pemkab Asahan.

Surya mengatakan, dengan halal bihalal, habluminannas atau hubungan horizontal dengan sesama manusia (relasi sosial) diperbaiki. Kalau upaya saling maaf-memaafkan tuntas, Insya Allah hubungan vertikal habluminallah juga dapat ditingkatkan. Dengan begitu, tujuan puasa Ramadhan, yakni menjadi insan yang bertakwa dapat tercapai.

Diakhir sambutannya dia menyampaikan permohonan maaf dari keluarga Alm. H. Taufan Gama Simatupang, MAP kalau dimasa kepemimpinan beliau sebagai Bupati Asahan terdapat kekhilafan dan kesalahan mohonlah untuk dimaafkan, ungkap H. Surya, B.Sc.

Bupati Asahan Taufan Gama Simatupang, meninggal akibat penyakit jantung yang menderanya. Lelaki berusia 55 tahun tersebut meninggal dunia di salah satu rumah sakit swasta di Medan pada Senin malam, 23 April 2019.

Disamping itu ia juga berharap kepada warga etnis jawa untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan dalam rangka mewujudkan pembangunan di Kabupaten Asahan sesuai dengan Visi Misi Kabupaten Asahan yakni terwujudnya Asahan yang Religius, Sehat, Cerdas dan Mandiri, ungkapnya mengakhiri sambutannya.[]
×