Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Jelang Akhir Ramadhan, BMH Bahagiakan Buruh Cuci Terdampak Covid-19

Senin, 18 Mei 2020 | 02:26 WIB Last Updated 2020-05-18T03:34:39Z
MEDAN - Menjelang har-hari terakhir bulan Ramadhan, kebahagiaan menyeruak dikala mendekap dengan tali asih para wanita tanggu buruh cuci. Demikianlah BMH bahagiakan buruh cuci terdampak meluasnya covid-19.

Siti Rohana, seorang buruh cuci atau asisten rumah tangga di Johor Medan mengucapkan terimakasih dan rasa syukurnya setelah mendapatkan bantuan paket sembako yang diberikan BMH yang bekerjasama dengan Majelis Taklim An Nisa Komplek Villa Prima Indah Johor Medan (17/5/2020).

“Saya terimakasih banyak atas bantuan ini. Kami diberi sembako ini, semoga jadi berkah untuk kita semua,” ucapnya dengan suara tersedak haru.

BMH bersama para donatur memberi bantuan sembako kepada 40 orang asisten rumah tangga yang mayoritas buruh cuci.

Saat ini mereka menjadi pejuang yang memenuhi kebutuhan keluarga agar dapat bertahan dalam menghadapi wabah ini, sehingga ini sebagai bentuk dukungan kita kepada mereka.

“Ada banyak orang orang yang tanpa wabah Covid-19 ini pun sudah sangat perlu bantuan. Dan, kami memandangnya, buruh cuci ini termasuk yang sangat perlu dibantu,” jelas Ketua BMH Perwakilan Sumatera Utara, Lukman A. Thalib.

Bantuan sembako berupa beras, gula pasir, minyak makan, ikan sarden, teh celup dan masker ini adalah amanah zakat, infaq, dan sedekah yang donatur titipkan pada BMH.

“Hari ini kami salurkan dalam program senyum dhuafa,” imbuh Lukman dalam keterangan tertulisnya kepada media Nasional.

Di setiap pelaksanaan kegiatan, BMH selalu menerapkan protokol krisis yang telah ditetapkan dengan menggunakan masker, sarung tangan dan jaga jarak sebagai upaya memutus penyebaran Covid-19.

Sementara itu, Ibu Ifit (55) Ketua Pengajian An Nisa Villa Permai Indah Johor menuturkan respon bahagianya atas kerjasama ini.

“Terimakasih atas dukungan BMH kepada waga sekitar kami dalam bentuk sembako, adapun warga yang diberikan adalah yang sangat membutuhkan yang berprofesi sebagai asisten rumah tangga disekitaran komplek kami," katanya.

"Semoga apa yang dikerjakan oleh BMH Sumatera Utara beserta donatur dimudahkan Allah jalannya dilancarkan dan semakin berkembang membantu orang yang membutuhkan dan dalam ridho Allah. Barakallah,” tuturnya memungkasi.
×
Dari JempolKU Beramal+