Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

BSM Mengalirkan Berkah Bahagiakan Warga Jamaah Masjid Al Istiqomah Kampung Utan

Kamis, 29 Oktober 2020 | 14:19 WIB Last Updated 2020-11-08T07:32:09Z


CIPUTAT - Masih dalam rangkaian Milad Bank Syariah Mandiri (BSM) ke-21, Bank Syariah Mandiri KC Tangerang Ciputat melaksanakan program BSM Mengalirkan Berkah (BMB) dengan menyerahkan bantuan sembako serta modal usaha ke 214 jamaah dan warga Masjid Al Istiqomah Kampung Utan Ciputat Timur, Kamis (29/10/2020).


Kegiatan ini sendiri adalah lanjutan dari kegiatan yang secara intensif telah dilakukan sejak awal musim pandemi.


Bantuan tersebut diserahkan langsung kepada pengurus Masjid Al Istiqomah dan disaksikan oleh warga masyarakat sekitar.


Branch Manager Bank Syariah Mandiri KC Tangerang Ciputat Herman, mengatakan, BMB ini merupakan program sinergi Mandiri Syariah dan Laznas BSM Umat untuk masyarakat terdampak Covid-19.  


Total nilai bantuan yang disalurkan oleh Bank Syariah Mandiri Rp9,7 Miliar. Program tersebut salurkan dalam empat concern utama yaitu ketahanan pangan, pendidikan, kesehatan dan bantuan modal usaha.


Ketahanan pangan diberikan dalam bentuk pemberian bantuan sembako senilai Rp165.000/paket, sedangkan modal usaha diberikan dalam bentuk uang tunai


BSM Mengalirkan Berkah atau BMB merupakan implementasi program Corporate Social Responsibility (CSR) Mandiri Syariah yang ditujukan bagi kemaslahatan ummat dan lingkungan. Kegiatan ini menggandeng masjid sebagai pusat pendistribusian dan pelaksanaan program.


Dalam kegiatan ini Mandiri Syariah meminta masjid untuk memberikan rekomendasi nama-nama penerima sesuai syarat dan ketentuan yang ditetapkan.


“Pandemi Covid-19 ini merupakan ujian bagi yang memiliki kelebihan untuk tergerak mengambil bagian dalam membantu sesama," kata Herman.


Dalam kesempatan penyaluran tersebut, Herman menyampaikan terimakasih kepada seluruh nasabah, pengurus masjid dan pegawai yang saling bahu membahu berdonasi dan berkontribusi dalam program BMB ini. (Saharuddin)

×
Dari JempolKU Beramal+