Buka Puasa Berkah BMH Kaltim Bersama Ratusan Warga Lapas

Related Articles

BALIKPAPAN – Program buka puasa berkah menyasar berbagai kalangan masyarakat. Inilah yang tercermin kala BMH Kaltim menyambangi Lapas Kelas II A Balikpapan guna melaksanakan buka puasa bersama warga binaan khususnya yang berada di Blok D, Kamis (14/4/2022).

Kepala Divisi Program dan Pemberdayaan BMH Kaltim, M. Rofiq memaparkan, pada agenda tersebut, dihadiri 230 orang warga binaan Lapas yang ikut buka puasa bersama.

“Kami secara langsung bersilaturahmi ke Rutan Kelas II A, dengan kegiatan ceramah agama, doa, buka puasa bersama, kemudian dilanjut sholat Maghrib berjamaah di masjid lapas, lalu makan malam bersama,” terang Rofiq.

Selain buka puasa, BMH juga menyerahkan Al Qur’an dan Buku-buku agama kepada Masjid Baitul Taubah yang berada di dalam lapas untuk digunakan oleh warga binaan.

“Kami ucapkan terima kasih atas kunjungan dan perhatian BMH kepada warga binaan kami khususnya di bulan Ramadhan ini”, ujar Budi mewakili manajemen Lapas.

Bagi Anda yang ingin turut #BerbagiKebaikan #DenganZakat bersama BMH sebagai bentuk ketaatan kepada Allah SWT, dan sebagai bentuk kepeduliaan terhadap sesama, dapat melalui rekening donasi BSI 542-878-6660 dan Bank Mandiri 149-000-453-0046 A.N. Baitul Maal Hidayatullah. Konfirmasi transfer melalui 0822-2000-4500 atau DM Instagram @bmhkaltim

More on this topic

Comments

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Advertismentspot_img

Popular stories